Пт, 20/09/19, 4:30:12 AM
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Сарhатие Ездия(История Езидов) [34]
Новость [18]
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
К какой религии Вы принадлежите?
javascript:// javascript://
Всего ответов:: 315

Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Июль » 20
     
      Президент Барзани принял главу езидов  


    в своей резиденции в Салахэддине президент Курдистана Масуд Барзани тепло принял мира (верховного лидера) езидов Тахсин-бека, вернувшегося из Германии, где он проходил лечение. Президент Курдистана высказал свою радость в связи с возвращением мира езидов в Курдистан и пожелал ему крепкого здоровья. На встрече было обсуждено положение курдов-езидов. При этом президент Курдистана подчеркнул, что курды-езиды являются основой курдского народа. Президент Курдистана заверил собеседника, что окажет полную поддержку курдам-езидам с тем, чтобы они достигли своих естественных прав.
    Комментарии (0)  читать/обсудить
     
     
      4 езидских праздника станут в Курдистане официальными  


    фициальный представитель Министерствао вакуфов и по делам религии Мариван Накшбанди сказал, что КРГ утвердило 4 из 7 езидских праздников как официальные праздники Курдистанского региона.
    Он добавил, что езиды потребовали рассмотреть вопрос также об официальном праздновании езидского Нового года.
    Со своей стороны, генеральный директор министерства по езидскми вопросам Г-н Хаири Бозан говорит, что четыре праздника - это езидский Новый год, Джама, летнее пиршество Арбаения и пост айда Эзди.
    Комментарии (0)  читать/обсудить
     
     
      История и культура  


      Езиды - дружеский и очень гостеприимный народ, который всегда готов защищать интересы своей новой родины - России. Езиды, как никакая другая национальность, заинтересованы в том, чтобы Россия была процветающей страной и стабильным, мощным и сильным государством...
    Комментарии (0)  читать/обсудить
     
     
      Baba Sheik and the Yazidi’s of Iraq  




    Христиане были в Ираке в течение 2 000 лет, но так многие теперь сбежали из-за нападений Исламскими экстремистами, что их сообщества исчезают. С другими верами, также стоящими перед исчезновением, характер страны мог измениться навсегда.

    Это было ребяческим, но я не мог заделать проблему салата, пузырящуюся в моем уме.

    Я брал интервью у Шейха Ромовой бабы, который, в древней религии Yazidis, считает разряд эквивалентным тому из Папы римского. В то время как я зубрил, я столкнулся с интригующим предположением, что Yazidis запрещают съесть салат.
    Комментарии (0)  читать/обсудить
     
     
      Гробница шейха Ади в Лалише  


    Лалиш – это духовный центр езидов, место, где они находят душевное утешение и физическую защиту во время вторжений и гонений. Во время последнего нападения на езидов, совершенного Саддамом Хусейном и курдскими мусульманами, множество езидов искали временного и...
    Комментарии (0)  читать/обсудить