Чт, 22/08/19, 1:27:43 AM
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Сарhатие Ездия(История Езидов) [34]
Новость [18]
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
К какой религии Вы принадлежите?
javascript:// javascript://
Всего ответов:: 315

Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Июль » 14 » Интервью Пир Атман Амари
    12:37:35 PM
    Интервью Пир Атман Амари

    Представьтесь , пожалуйста:-Меня зовут Пир Далеян Атман Амари (П`Ире чьл п`ириэ Эздия Атман)

    Дата Вашего рождения:-Я родился 10 Января 1964 года республика Армения село Шамирам.

    Ваше образование:-Среднее. Семейное положение: Женат - имею троих детей.

    Страна проживания:-Россия, г. Ярославль.

    Расскажите, пожалуйста, о ближайших планах:-Планов очень много, но самым большим моим планом является строительство езидского центра, куда будут входить такие объекты как Храм. Школа, где будет изучаться язык моего народа, а также обычаи и традиции. Обязательно цент будет включать в себя ритуальный зал, банкетный зал. Еще нужна и гостиница. В настоящее время нами поданы документы в соответствующие органы для выделения земли под строительство и разрабатывается проект. Центр планируется строить в основном на средства из пожертвований и меценатства. Уже открыты счета для перечисления средств. Все желающие могут найти наши реквизиты на сайте Dine-sharfadin.org , на этом же сайте вы найдете эскиз проекта. И я считаю строительство главной своей задачей.

    Ваша организация чисто религиозная или национальная?-Наша организация религиозная она объединяет езидов всей страны и не только. Мы поддерживаем связь с езидами Франции, Германии, Италии и других стран как ближнего, так и дальнего зарубежья.

    Как Вы, думаете, возможность ли построить храм езидов на территории России?-Возможно все, а храм нам, очень нужен, Наш многострадальный народ как никто заслужил это. За многие года гонений езидов часть нашей культуры растерялась, и народ раскидало по всей земле. А храм будет объединять езидов. Мы обязаны по крупицам собрать все, что потерялось во времени и передать нашим детям и внукам. О нашем народе было очень мало написано книг, и я призываю всех шейхов и пиров своих каст, всех кто почитает и знает молитвы ,знает традиции и обычаи записать их, издать книги. Поверьте, это необходимо для будущего.

    Как Вы думаете, будет ли реформирован езидизм?-Да реформы необходимы, но только те реформы, которые смогут собрать и восстановить утерянное. Собрать воедино традиции, обычаи, идущие из древности от наших предков. Мы все должны помнить, что народ жив только когда он помнит свое прошлое и чтит свою религию и почитает предков.

    Как преодолеть разногласия, которые сложились между курдами-мусульманами и курдами -езидами:-Начнем с того, что Езиды это не курды. Курдами мы считаем людей ушедших от нашей религии предавших ее. Наша религия это Dine-Sharfadin, и со всеми кто, уважает нашу религию ,мы можем жить мирно, и не важно, какого он вероисповедания, и какому богу поклоняется.

    Расскажите, какое Ваше видение будущего Езидского этноса?-Будущее нашего народа зависит только от нас самих, наша цель, как я говорил выше по крупицам собрать утерянное, сберечь сохраненное и передать потомкам все то, что имеем. Езидский народ-это древний народ у него многому можно учиться, но время не стоит на месте, и мы движемся вместе со временем. Наша молодежь очень умная и трудолюбивая, очень быстро вливается в современную жизнь, но вместе с тем по-прежнему почитает наших предков и нашу религию. Мы просто обязаны записать на бумагу все то, что помним и знаем, для того, что бы в будущем все могли найти ответы на свои вопросы в книгах. И только так мы сохраним свой этнос.

    Как Вы считаете, насколько повлияло время на езидскую культуру, не затерялась ли она?-Время влияет на все, что-то нами уже безвозвратно утеряно, что-то приобретено, но в целом мы храним свою самобытность, и это очень важно.

    Помогает ли интернет Езидам в сохранении веры и культуры?-С приходом интернета в нашу жизнь открылись новые возможности для нашей религии. На многих езидских сайтах ведутся дискуссии, которые помогают езидам разобраться в различных вопросах. Интернет так же помогает быстро обмениваться информацией. Так что это не плохо.

    Вы живете в Ярославле, можно узнать в каких районах езидов больше? А так же, интересно Ваше мнение, по поводу отношений других народов к езидам? -Наибольшее количество езидов по Ярославской области проживает в Ярославском муниципальном районе, так же в Тутаевском, Пошехонском, Некрасовском и других районах. Многие, обосновались в самом Ярославле.На вторую половину вопроса я могу ответить так. Мы все живем как братья, нам нечего делить , я уже упоминал о том, что мы уважаем всех кто уважает нашу религию.

    Вы бывали в Лалеше?  -Нет, к великому своему сожалению, еще пока не был.

    Ваши пожелания гостям и участникам сайта?-Беречь свои традиции, любить свою религию, уважать и почитать предков, здоровья и благополучия всему езидскому народу.
    С уважением Пир Атман Амари.

    Категория: Новость | Просмотров: 1972 | Добавил: Ezid-aLone | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]