Пн, 23/10/17, 7:13:44 AM
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Сарhатие Ездия(История Езидов) [34]
Новость [18]
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
К какой религии Вы принадлежите?
javascript:// javascript://
Всего ответов:: 303

Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Август » 8 » Езиды Синджара продолжают страдать
    10:42:26 AM
    Езиды Синджара продолжают страдать

    НПО изучают проблемы Синджара и его жителей

    В регионе по-прежнему острая нехватка товаров первой необходимости, такие как чистая вода и электричество.


    Жители Синджара страдают отсутствием чистой воды и электричества, и высокий уровень безработицы, все это спровоцировало отток жителей из региона. 30% вынуждены были покинуть эти места.

    Синджар является одиним из самых древних районов провинции Нинивия с момента вступления в состав провинции Мосул в Османской империи в 1786 году. Его население составляет порядка 400 тысяч, и состоит из различных национальных и религиозных групп. Он является главным центром религии езидов в Ираке. Курды составляют 76% населения, в то время как арабы 18%, туркманы – 5%, христиане – 1%. Три микрорайонов Синджара – это Синун, Гарозир и Бледж, славятся своим сельским хозяйством, где производится 50% пшеницы и ячменя во всем Ираке, а также разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов.

    Организация гражданских прав Курдистана (KCRO), представители которой недавно посетили Синджар для изучения ситуации и выявлении проблем жителей Синджара. В течении трех дней представители KCRO встречались с правительственными чиновниками в Синджаре, а также и с простыми жителями, фермерами и рядом неправительственных организаций.

    Исследования показали, что район страдает из-за халатности и отсутствие услуг, поскольку Синджар находится между двумя администрациями, администрацией Нинивия и администрацией Курдистана. Синджар является одним из спорных территорий между курдами и арабами. Курды утверждают, что Синджар исторически является частью Курдистана. Вот уже два года, администрация Синджара бойкотирует администрацию провинции Нинивия,  и чиновники Синджара не принимают участие в совещаниях, организованных по провинции Нинивия. Правительство регионального Курдистана предоставляет ограниченную поддержку району Синджар, поскольку он не находится под контролем Курдистана.

    Существует нехватка воды, и вода не является чистым из-за отсутствия рек и родников в районе. Единственным источником питьевой воды являются грунтовые воды.

    Следует срочно решетить проблему питьевой воды. Бурение новых скважин и обеспечение технического обслуживания и транспортных средств – все это следует сделать незамедлительно.

    Школы в Синджаре ветхие. В районе не существует ни университета, ни института, на даже  какого-нибудь колледжа, куда старшеклассники могли бы поступить.

    Ни Организация Объединенных Наций, ни Европейский союз и международные организации не предоставляют услуг гражданам Синджара, так как они это делают в других районах Ирака, за исключением немногих гуманитарных услуг, предоставляемых Международным комитетом Красного Креста и USAID.

    Мэр Синджара Дахиль Касим Хассун заявил, что в настоящее время ситуация в области безопасности улучшена по сравнению с предыдущими годами. Это отчасти благодаря правительства регионального Курдистана,а также сотрудничество граждан с местными властями. Г-н Хассун добавил, что в период между 2003-2008, Синджар было очень уязвимым с точки зрения безопасности; области Синджар были открыты для террористов, поскольку район расположен вблизи сирийской границы. Основные преступления и массовые убийства произошли в отношении местного населения - недавним убийством заминированный автомобиль был в селении Герозар, в результате которого погибли 314 человек.

    Что касается женщин, Синджара считается консервативной областью из-за его племенных и религиозных особенностей во всех социальных аспектах.

    Международные неправительственные организации должны заботиться о культурных центрах в Синджаре путем финансирования проектов в области прав человека, в становлении гражданского общества, а также содействие в просвещении общественности и средств массовой информации.
    Категория: Новость | Просмотров: 946 | Добавил: Ezid-aLone | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]